La búsqueda global no está activada.
Salta al contenido principal

Profesor: SALUD LABORAL GALLEGAProfesor: Lorena Serantes Pazos

Seguridad y Salud en Hostelería

OBJETIVOS:

Formar en la actuación preventiva ante los distintos riesgos de los puestos de trabajo asociados a cocinas, bares y restaurantes.

Ofrecer la formación necesaria exigida para la Prevención de Riesgos laborales y Manipulación de alimentos   para personal del sector de hostelería.

CONTENIDOS FORMATIVOS:

TEMA 1: RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS GENERALES:

1.1. ORDEN Y LIMPIEZA

1.2. MANIPULACION MANUAL DE CARGAS

1.3. RIESGOS ELECTRICOS

1.4. MANIPULACION DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA

 TEMA 2: RIESGOS Y MEDIDAS ESPECIFICOS

 2.1. TRABAJOS EN COCINA

2.2. TRABAJOS DE CAMARERO-A

 TEMA 3: BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICO-SANITARIAS

 3.1. RECEPCION DE MATERIAS ALIMENTARIAS. 3.2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACION

3.3. PREPARACION DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. 3.4. COCINADO DE ALIMENTOS.

3.5. ALMACENAMIENTO DE PLATOS ELABORADOS. 3.6. REGENACION DE ALIMENTOS COCINADOS.

3.7. SERVICIO Y EMPLATADO.

TEMA 4: NORMAS DE ACTUACION EN CASO DE EMERGENCIA.

4.1. ACTUACION EN CASO DE INCENDIO. 4.2. TIPOS DE FUEGOS.

4.3. ACTUACION EN CASO DE EVACUACION. 4.4. ACTUACION EN CASO DE ACCIDENTE. 4.5. PRIMEROS AUXILIOS.

TEMA 5: OBLIGACIONES DEL TRABAJADOR/A EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.