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5 Cursos

Operaciones básicas de bar y restaurante
SECTOR HOSTELERÍA
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Profesor: Natalia Alvarez Dieguez

Operaciones básicas de bar y restaurante

Competencia general

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.


Profesor: Natalia Alvarez DieguezProfesor: SALUD LABORAL GALLEGA

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS

Contenidos formativos:

  • Tema 1: Introducción. Normativa legal vigente en higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  • Tema 2. Los alimentos. La higiene alimentaria
  • Tema 3: Alteraciones y contaminaciones de los alimentos
  • Tema 4: Enfermedades de transmisión alimentaria
  • Tema 5: Actividades de autocontrol: empresa y manipulador
  • Tema 6: Alergias e Intolerancias alimentarias
  • Tema 7: Hostelería y alergias
  • Tema 8: Información de las alergias alimentarias
  • Tema 9: Análisis y Gestión del riesgo de alérgenos

MANIPULACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS
SECTOR HOSTELERÍA
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Profesor: Natalia Alvarez DieguezProfesor: SALUD LABORAL GALLEGA

MANIPULACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS

Contenidos formativos:

  • Tema 1: Introducción. Normativa legal vigente en higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  • Tema 2: Los alimentos
  • Tema 3: Alteraciones y contaminación de alimentos
  • Tema 4: Enfermedades de transmisión alimentarias
  • Tema 5: Actividades de autocontrol: Empresa y manipulador


Profesor: SALUD LABORAL GALLEGAProfesor: Lorena Serantes Pazos

Seguridad y Salud en Hostelería

OBJETIVOS:

Formar en la actuación preventiva ante los distintos riesgos de los puestos de trabajo asociados a cocinas, bares y restaurantes.

Ofrecer la formación necesaria exigida para la Prevención de Riesgos laborales y Manipulación de alimentos   para personal del sector de hostelería.

CONTENIDOS FORMATIVOS:

TEMA 1: RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS GENERALES:

1.1. ORDEN Y LIMPIEZA

1.2. MANIPULACION MANUAL DE CARGAS

1.3. RIESGOS ELECTRICOS

1.4. MANIPULACION DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA

 TEMA 2: RIESGOS Y MEDIDAS ESPECIFICOS

 2.1. TRABAJOS EN COCINA

2.2. TRABAJOS DE CAMARERO-A

 TEMA 3: BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICO-SANITARIAS

 3.1. RECEPCION DE MATERIAS ALIMENTARIAS. 3.2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACION

3.3. PREPARACION DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. 3.4. COCINADO DE ALIMENTOS.

3.5. ALMACENAMIENTO DE PLATOS ELABORADOS. 3.6. REGENACION DE ALIMENTOS COCINADOS.

3.7. SERVICIO Y EMPLATADO.

TEMA 4: NORMAS DE ACTUACION EN CASO DE EMERGENCIA.

4.1. ACTUACION EN CASO DE INCENDIO. 4.2. TIPOS DE FUEGOS.

4.3. ACTUACION EN CASO DE EVACUACION. 4.4. ACTUACION EN CASO DE ACCIDENTE. 4.5. PRIMEROS AUXILIOS.

TEMA 5: OBLIGACIONES DEL TRABAJADOR/A EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.

Profesor: SALUD LABORAL GALLEGA

NIVEL BASICO DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES (30 HORAS)

Contenidos  formativos:

  • Tema 1: Introducción a la prevención de riesgos laborales PRL
  • Tema 2: Normativa básica en PRL
  • Tema 3: Riesgos ligados a las condiciones de seguridad
  • Tema 4: Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo.
  • Tema 5: Riesgos Psicosociales.
  • Tema 6: Emergencias y medidas de evacuación
  • Tema 7: Primeros auxilios
  • Tema 8: La vigilancia de la salud.
  • Tema 9: Gestión de la prevención.
  • Tema 10: Organismos públicos de seguridad y salud.