5 Cursos
Competencia general
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Contenidos formativos:
Contenidos formativos:
OBJETIVOS:
Formar en la actuación preventiva ante los distintos riesgos de los puestos de trabajo asociados a cocinas, bares y restaurantes.
Ofrecer la formación necesaria exigida para la Prevención de Riesgos laborales y Manipulación de alimentos para personal del sector de hostelería.
CONTENIDOS FORMATIVOS:
TEMA 1: RIESGOS Y MEDIDAS PREVENTIVAS GENERALES:
1.1. ORDEN Y LIMPIEZA
1.2. MANIPULACION MANUAL DE CARGAS
1.3. RIESGOS ELECTRICOS
1.4. MANIPULACION DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA
TEMA 2: RIESGOS Y MEDIDAS ESPECIFICOS
2.1. TRABAJOS EN COCINA
2.2. TRABAJOS DE CAMARERO-A
TEMA 3: BUENAS PRÁCTICAS HIGIÉNICO-SANITARIAS
3.1. RECEPCION DE MATERIAS ALIMENTARIAS. 3.2. ALMACENAMIENTO Y CONSERVACION
3.3. PREPARACION DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. 3.4. COCINADO DE ALIMENTOS.
3.5. ALMACENAMIENTO DE PLATOS ELABORADOS. 3.6. REGENACION DE ALIMENTOS COCINADOS.
3.7. SERVICIO Y EMPLATADO.
TEMA 4: NORMAS DE ACTUACION EN CASO DE EMERGENCIA.
4.1. ACTUACION EN CASO DE INCENDIO. 4.2. TIPOS DE FUEGOS.
4.3. ACTUACION EN CASO DE EVACUACION. 4.4. ACTUACION EN CASO DE ACCIDENTE. 4.5. PRIMEROS AUXILIOS.
TEMA 5: OBLIGACIONES DEL
TRABAJADOR/A EN PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.
Contenidos formativos: